Как приготовить вкусный булгур с курицей: пошаговый рецепт от диетолога
7 июля 2021,
19:00
Читати новину українською
Источник:
Инстаграм Светланы ФусБулгур – это золотистая крупа из проваренной и высушенной пшеницы. Она не только полезная, но и вкусная.
Готовить ее можно по-разному – все зависит от личных пожеланий и предпочтений. Одним из удачных рецептов поделилась диетолог Светлана Фус.
Интересно Как похудение влияет на здоровье: факты, которые нужно знать
Вкусный булгур с курицей
Ингредиенты:
- Булгур – 200 грамм.
- Куриное филе – 400 грамм.
- Лук – 120 грамм.
- Морковь – 260 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Булгур станет отличным блюдом для семьи / Фото 1000.menu
Важно Запеченная курица в медово-горчичном соусе с апельсинами: как просто приготовить изысканный обед
Как приготовить:
- Булгур замачиваем в воде на 30 минут и промываем.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
- Нарезанную морковь добавляем к луку и обжариваем еще 4 – 5 минут.
- Добавляем нарезанное куриное филе. Обжариваем 5 – 7 минут.
- Солим, добавляем специи и булгур.
- Заливаем водой и тушим под крышкой 20 – 25 минут.