Как правильно готовить рыбу: нюансы, которые должен знать каждый
Источник:
Инстаграм Алены КоготковойДля того чтобы рыба была не только вкусной, но и полезной, ее нужно правильно готовить. Существует несколько пунктов, которые позволят получить идеальный результат.
Правильная последовательность при готовке рыбы обеспечит вам вкусное блюдо. Подробнее рассказала диетолог Алена Коготкова.
Интересно Можно даже тем, кто худеет: как приготовить правильную домашнюю колбасу
Нет лучшего, чем простые и знакомые нам продукты. И, конечно, рыба! Как ценнейший источник не только легкоусвояемого белка, но и Омега-3, и витамина Д,
– отметила Коготкова.
Она пояснила, что многие люди знают всего два-три вида рыбы, а увидев что-то новое, задумываются над тем, как это приготовить.
Как правильно готовить рыбу
- Рыбу нужно размораживать только в холодильнике. Для этого потребуется 6-12 часов. За 30-40 минут до приготовления рыбы, ее следует достать и держать при комнатной температуре.
- Рыбу нужно насухо вытереть перед приготовлением. Это позволит избежать результата в виде рыхлой вареной рыбы.
- Правильное время и температура приготовления зависят от размера и вида рыбы. Дикую рыбу не нужно долго готовить. Сельди или скумбрии понадобится 20-25 минут, а стейкам или филе – 12-15 минут. Средняя температура запекания – 170 градусов.
Для того чтобы рыба получилась вкусной, придерживайтесь правил / Фото Pixabay
Полезно Как есть больше овощей: ТОП-7 способов
- Соль вытягивает влагу. Поэтому солить блюдо нужно после приготовления.
Время приготовления зависит от вида рыбы / Фото Pixabay
И последняя рекомендация – не храните в морозилке слишком долго. Год – максимум. Во-первых, при длительном хранении происходит окисление жиров, в результате и польза, и вкус рыбы теряются. Во-вторых, идет накопление гистамина (вещество, которое может вызывать реакцию, сродни аллергической), особенно, если условия заморозки и хранения были нарушены,
– резюмировала Алена Коготкова.