Оладьи с сыром, луком и яйцом: полезный рецепт от диетолога
31 мая 2021,
19:51
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Надежды ПахиркоГотовя оладьи, всегда можно экспериментировать с ингредиентами. Сегодня делимся рецептом с добавлением сыра и зелени. Такие оладьи могут быть как перекусом или дополнением к основному блюду, так и полноценным обедом.
Чтобы диета давалась легко и без стресса, готовить нужно с вкусных, но и одновременно полезных продуктов. Нутрициолог Надежда Пахирко рассказала, как правильно приготовить диетические оладьи с сыром, луком и яйцом. Сохраняйте рецепт.
И еще Как приготовить низкокалорийную лазанью: рецепт для тех, кто худеет
Рецепт оладий с сыром, луком и яйцом
Ингредиенты
- Кефир 1% – 130 миллилитров;
- Яйца – 3 штуки;
- Сыр до 25% – 30 граммов;
- Зеленый лук – 20 граммов;
- Мука пшеничная цельнозерновая – 100 граммов;
- Сода – 3 грамма;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Одно яйцо сварите и натрите на терке.
- С кефиром смешайте 2 яйца, посолите и поперчите.
- Добавьте порезанный зеленый лук, тертый сыр и яйцо, а последнюю очередь – муку и соду. Все хорошо перемешайте.
- Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне, но без масла.
Приятного аппетита!
Читайте также Чем подкрепиться во время длительной прогулки: список полезных перекусов