Оладьи с сыром, луком и яйцом: полезный рецепт от диетолога

31 мая 2021, 19:51
Читати новину українською

Готовя оладьи, всегда можно экспериментировать с ингредиентами. Сегодня делимся рецептом с добавлением сыра и зелени. Такие оладьи могут быть как перекусом или дополнением к основному блюду, так и полноценным обедом.

Чтобы диета давалась легко и без стресса, готовить нужно с вкусных, но и одновременно полезных продуктов. Нутрициолог Надежда Пахирко рассказала, как правильно приготовить диетические оладьи с сыром, луком и яйцом. Сохраняйте рецепт.

И еще Как приготовить низкокалорийную лазанью: рецепт для тех, кто худеет

Рецепт оладий с сыром, луком и яйцом

Ингредиенты

  • Кефир 1% – 130 миллилитров;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр до 25% – 30 граммов;
  • Зеленый лук – 20 граммов;
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 граммов;
  • Сода – 3 грамма;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Одно яйцо сварите и натрите на терке.
  2. С кефиром смешайте 2 яйца, посолите и поперчите.
  3. Добавьте порезанный зеленый лук, тертый сыр и яйцо, а последнюю очередь – муку и соду. Все хорошо перемешайте.
  4. Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне, но без масла.

Приятного аппетита!

Читайте также Чем подкрепиться во время длительной прогулки: список полезных перекусов