Ленивые запеканки за 10 минут: крутые рецепты для худеющих

27 февраля 2021, 22:10
Читати новину українською

Многие считают, что для похудения нужно готовить долго, а еда получается невкусной. Однако есть и быстрые блюда.

Простыми рецептами ленивой запеканки поделилась фитнес-эксперт, нутрициолог Екатерина Медушкина.

Интересно Идеальная фигура после 40 лет: что нужно есть и от чего отказаться

Ленивые запеканки за 10 минут. Приготовила для вас 2 рецепта мясных запеканок, на которые вы не потратите много времени. Нужно только подготовить ингредиенты, смешать их, выложить в форму и отправить в духовку. И все – через 30-40 минут можно наслаждаться вкуснейшим блюдом!
– отметила Медушкина.

Она пояснила, что оба блюда могут считаться основными. ⠀

1. Запеканка с фаршем

На 100 грамм: 130 кКал
БЖУ (белки, жиры, углеводы): 8,75 / 6,73 / 8,05

Вам понадобятся:

  • Фарш (говядина, курица, индейка) – 300 грамм.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Вода – 1 столовая ложка.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Соль, специи, репчатый лук – по вкусу.

Как готовить:

В фарш добавляем соль и специи, выкладываем на дно формы для запекания (если она не антипригарная, необходимо сбрызнуть маслом). На крупной терке натираем морковь и выкладываем ровным слоем на фарш. Нарезаем кубиками картофель и выкладываем сверху. Солим, нарезаем сверху кубиками сливочное масло и заливаем все стаканом воды. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 50 минут. Снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Читайте Когда кофе становится десертом: Фус раскрыла правду о любимом напитке миллионов

2. Запеканка из макарон с фаршем

На 100 граммов: 196 кКал
БЖУ (белки, жиры, углеводы): 12,86 / 7,62 / 17, 85

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 грамм.
  • Фарш мясной – 400 грамм.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 10 грамм.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить:

Макароны отвариваем. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на капле растительного масла. Добавляем к луку фарш, соль, перец, специи и обжариваем в течение 15 минут. Готовые макароны смешиваем с фаршем, добавляем яйца, молоко. Выкладываем все в форму для запекания. Посыпаем все натертым сыром и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.