Можно есть в пост и при похудении: простой рецепт ризотто с булгуром и овощами
Источник:
Инстаграм Марины БоржемскойВ Великий пост выбор блюд несколько ограничен, ведь следует воздержаться от употребления мясной и молочной продукции. Также за рационом нужно следить во время похудения.
Однако это совсем не значит, что еда не может быть вкусной. Рецептом полезного блюда – ризотто с булгуром и овощами – поделилась известная тренер Марина Боржемская.
Интересно Что нужно успеть сделать к лету: 7 пунктов для здоровья и стройности
Ризотто с булгуром и овощами
Ингредиенты:
- Булгур – 200 грамм.
- Микс замороженных или свежих овощей (стручковая фасоль, морковь, лук, сельдерей, кукуруза, горошек, красная фасоль, сладкий перец) – 400 грамм.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Шпинат или зелень – для украшения.
- Помидор – для украшения.
Вкусный булгур подойдет для употребления в пост и при похудении / Фото Pixabay
Читайте Почему болит голова во время похудения: 4 причины, которые должен знать каждый
Как приготовить:
Овощи пассеруем на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, в течение нескольких минут. Добавляем соль, перец, чеснок и сухую зелень по вкусу. Булгур варим и добавляем к овощам. Все перемешиваем и украшаем.