Быстрые перекусы в микроволновке: 3 крутых и вкусных рецепта

27 марта 2021, 15:46
Читати новину українською

Перекусы нужны каждому человеку в течение дня, поэтому должны быть полезными. Они помогают продержаться до основного приема пищи.

Какие перекусы можно быстро приготовить в микроволновке, рассказала фитнес-эксперт и нутрициолог Екатерина Медушкина.

Интересно ТОП-3 заправки для салатов: как сделать блюдо полезным

Перекусы необходимы нам для поддержания энергии в течение дня и ровного уровня сахара в крови. Делайте их 2-3 раза в день – так вы не будете испытывать голода и дискомфорта при похудении. Вопрос о микроволновке звучит очень часто – поэтому решила предложить вам несколько рецептов,
– отметила Медушкина.

3 перекуса, которые можно приготовить в микроволновке

1. Творожная запеканка за 10 минут

168 кКал на 100 грамм.
БЖУ (белки, жиры, углеводы): 17,6/4,2/14,2.

Ингредиенты:

  • Творог — 180 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука — 30 грамм.
  • Кефир – 70 миллиграм.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Сахарозаменитель – по желанию.

Как приготовить:

Взбиваем яйцо, добавляем творог и перемешиваем. Вливаем кефир, перемешиваем. Перекладываем массу в форму, посыпаем ягодами и отправляем в микроволновку на 5 минут.

Вкусную творожную запеканку можно приготовить всего за несколько минут / Фото pinterest

2. Горячий бутерброд с яйцом-пашот

182 кКал на 100 грамм.
БЖУ: 9,4/7,3/18,4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зеленый лук – 1 перо.
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Сметану выкладываем в контейнер, добавляем рубленый лук и перемешиваем. В сметане делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйца. Накрываем контейнер крышкой и ставим в микроволновку на 1,5-2 минуты (следите, чтобы приготовились яичные белки). Выкладываем яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпаем паприкой.

Горячий бутерброд станет отличным перекусом / Фото pixabay

Читайте Каким должен быть завтрак, чтобы похудеть: 4 пункта, которые нужно знать

3. Овсяноблин

181 кКал на 100 грамм.
БЖУ: 8,5/9/7.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 столовых ложки.
  • Молоко – 60 миллилитров.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

В посуду для микроволновки высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть жидким. Ставим в микроволновку на 3 минуты. По желанию можно добавить 20 грамм сыра до 20% жирности.

Популярный овсяноблин можно приготовить в микроволновке / Фото fotostrana