Зачем пить много воды: 7 важных причин
Источник:
Инстаграм Клиники диетологии СамойленкоНаверное, каждый не раз слышал о том, что нужно ежедневно выпивать достаточное количество воды. Но мало кто знает, почему это так важно.
Зачем же нужно пить воду, объяснили специалисты Клиники диетологии Самойленко.
Читайте Полезно ли есть йогурт каждый день: специалисты учли все ЗА и ПРОТИВ
Все так и стремятся научить нас, как пить воду правильно, а давайте сегодня нырнем в эту стихию глубже и ответим на вопрос: "Так, а зачем?". Знакомьтесь, вы – это 60% воды. И это не про пустые обещания, а про беспрестанные процессы пищеварения, всасывания, циркуляции, транспортировки, регуляции, равновесия. Если и искать ту самую гармонию, о которой кричит весь мир, то почему бы не начать с баланса водного?
– отметили диетологи.
Почему нужно пить воду
- Вода – это движение. Во время тренировок или других физических нагрузок человек теряет воду, это приводит к нехорошему самочувствию. Поэтому важно всегда иметь с собой бутылку воды.
- Вода – доставка. По словам специалистов, кровь – это около 90% воды, а кровь "обеспечивает насыщение клеток кислородом и питательными веществами".
- Вода – сияние. Если у человека обезвоживания, ее кожа теряет здоровый блеск и упругость.
- Вода – восприятие.
Обезвоживание может привести к серьезным последствиям / Фото pixabay
Интересно Что модно есть в 2021 году: диетолог объяснила, что изменилось из-за COVID-19
Дегидратация может повлиять на структуру и функцию мозга. Особенно это касается выработки гормонов и нейромедиаторов. Длительное обезвоживание приводит к проблемам с мышлением и рассуждением,
– объяснили врачи.
- Вода – температура. Человек потеет для регуляции теплообмена и охлаждения.
- Вода – пищеварение. Если не выпивать достаточно воды, может пострадать работа кишечника.
- Вода – на выход.
Конкременты (камни) в почках и инфекции мочевыводящих путей – это распространенные заболевания, которые можно предупредить несколькими способами, одним из которых является адекватная гидратация. Таким образом вы предотвращаете слипание кристаллов, растворяя, и создаете неблагоприятную среду для бактериальной флоры,
– подчеркнули диетологи.