6 продуктов, польза которых значительно переоценена
Здоровый образ жизни в последние годы стал модной тенденцией во всем мире. Это обусловило разделение продуктов на полезные и вредные.
Польза каких распространенных продуктов очень переоценена, рассказывает Mixsport в Instagram.
⠀Читайте Как тренироваться и питаться во время простуды: полезные советы
Йогурт
Этот продукт может быть полезным, но речь идет не о магазинном варианте, в котором содержится много сахара, наполнителей и стабилизаторов. Если же вы хотите получить действительно настоящий йогурт – приготовьте его самостоятельно из молока и закваски.
Ягоды годжи
Популярность этот продукт получил в США в 2008 году. Это произошло благодаря доктору Эрла Манделе. Однако впоследствии ученые с помощью исследований доказали, что у разрекламированных ягод не больше пользы, чем во всех других.
Яичный белок
В последнее время люди массово начали отказываться от желтка, однако именно в нем содержатся витамины D и В, а также минералы, жирные кислоты и холин. Да и диетологи утверждают, что лучше есть яйца цельными: желток вместе с белком.
Польза многих разрекламированных продуктов сильно преувеличена / Фото cookpad
Интересно 7 привычек правильного питания, которые помогут похудеть
Ореховая паста
Многие считают ореховую пасту диетическим продуктом, однако она достаточно калорийна. Также следует учитывать, что при переработке орехов в пасту теряется большинство полезных веществ.
Тофу
Полезный продукт должен быть изготовлен из качественного сырья, однако магазинные изделия этим очень редко могут похвастаться, ведь у них есть стабилизаторы и другие вредные компоненты.
Оливковое масло
Продукт считается полезным, однако подсолнечное масло, например, имеет не менее хороших свойств.